Você já parou na rua para comer um frozen yogurt geladinho no meio de um dia de calor? Refresca o corpo rapidamente e é delicioso. Imagina servir essa iguaria na sua casa, em um encontro com amigos? Vai fazer o maior sucesso.
Mas qual a diferença entre sorvete e frozen yogurt? Ele é feito de iogurte, similar ao sorvete, mas seu teor de gordura é menor. Ou seja, é mais saudável e causa o mesmo efeito: refrescância!
Ele é caracterizado como uma sobremesa gelada, pois não é 100% iogurte congelado, contém leite e outros ingredientes que são utilizados na fabricação de sorvete.
Aprenda a fazer essa delícia em casa, veja a receita:
FROZEN YOGURT DE MARACUJÁ E HORTELÃ
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de suco.
Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais.
Para a calda de maracujá
Numa panela, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até ponto de fio. Misture a polpa de 2 maracujás e o rum. Deixe apurar (por cerca de 8 min).
FROZEN YOGURT DE CHOCOLATE
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Reserve. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio. Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos. Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar.
Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (por cerca de 2 h) sem endurecer demais.
Para a calda de chocolate
Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate cobertura, o chocolate em pó, a glucose de milho e deixe ferver. Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos. Guarde em potes na geladeira para utilizar sobre sorvetes.
Fonte: Programa Mais Você